Ткань кашибо: подробное описание с фото, что такое, где применяют, как выглядит, какими характеристиками и составом обладает
В наше время покупатель довольно редко обращает внимание на состав изделия, отдавая предпочтение ценнику. Однако именно это может стать причиной покупки некачественного товара, который, в последующем, может вызвать различные аллергические реакции.
При этом не обязательно платить действительно большие деньги за хорошую вещь, достаточно подобрать альтернативные варианты недорогой синтетической ткани. Одним из таких стала и ткань кашибо.
Описание материала
Материал считается довольно легким и по-настоящему летним из-за своей воздушной текстуры. По своим свойствам приравнивается к натуральному льну, хлопку или даже шелку, из-за чего пользуется популярностью при пошиве летней одежды, платьев, домашней одежды.
В некоторых случаях можно наткнуться на постельное белье из кашибо – это более практичная и приемлемая по стоимость альтернатива шелку.
Существует два основных вида ткани кашибо:
- Креповая ткань. Более плотная, с довольно шероховатой поверхностью, может немного напоминать лен. При этом материал дышит и не вызывает аллергических реакций на теле.
- Шифоновая. Такая ткань больше напоминает шелк, текстура очень лоснящаяся, гладкая. Имеет довольно благородный и богатый блеск.
Материал изготавливается из полиэстеровых волокон, из-за чего мягкий на ощупь. Неплотное плетение позволяет материалу хорошо пропускать воздух, обеспечивая максимальный комфорт в жаркую погоду.
Типы изделий
Из-за своих особенностей материал применяется для изготовления большого спектра различных изделий.
К числу наиболее распространенный типов вещей относят:
- Платья, сарафаны и юбки.
- Легкие блузки с имитацией под шелк, туники, рубашки.
- Юбки, летние брюки и шорты.
- Платки, декоративные шарфики.
- В некоторых ситуациях изделия из кашибо применяют в качестве отдельных декоративных элементов: пояса, парео, ленты.
Несмотря на свой привлекательный внешний вид и довольно неприхотливые правила ухода, стоимость изделий из представленной ткани не слишком высока.
Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с основными преимуществами и недостатками изделий, чтобы понимать ключевые моменты при эксплуатации ткани.
Плюсы использования
Стоит отметить, что популярность той или иной вещи является заслуженной реакцией на ее положительные качества. Именно на этом основании можно сделать выводы о наличии большого количества плюсов ткани кашибо.
К их числу относят:
- Привлекательный внешний вид. Изделие, независимо от его стоимости, может выглядеть как премиальный товар.
- Прочность. Ткань легкая, но достаточно плотная, из-за чего обладает высокими показателями износостойкости.
- Легкость ткани, воздушность. Эти параметры позволяют чувствовать комфорт при носке при высоких температурных режимах.
- Возможность использовать различные варианты обработки ткани, в том числе драпировку.
- Разнообразие фасонов, фактуры ткани и цветовой палитры. Можно остановить свой выбор как на классических вариантах, так и на более ярких представителях изделий из кашибо.
- Хорошая гигроскопичность.
- Материал абсолютно некапризный в плане ухода. Для того, чтобы ткань сохраняла привлекательный внешний вид не нужны дополнительные финансовые вложения.
- При намокании ткань легко сушить, кроме того, позволительно использование дополнительных средств, обеспечивающих ускорение представленного процесса без вреда для структуры изделия.
- Доступная стоимость. Несмотря на значительное количество преимуществ, изделие вполне доступно для потребителя.
Но не стоит забывать о том, что использование любой вещи предполагает наличие и негативных сторон, с которыми следует ознакомиться заранее.
Минусы ткани кашибо
Важно понимать, что с любым минусом можно справиться при достаточных усилиях.
В качестве основных минусов могут выступать такие характеристики как:
- Ткань может просвечивать. Этот минус довольно легко решить – достаточно выбирать изделия с подкладом.
- Изделие довольно сложно обрабатывать вручную, так как ткань довольно тонкая. Он напоминает шел, поэтому его довольно легко испортить.
Небольшое количество минусов довольно легко покрывается преимуществами, которые позволяют говорить о заслуженной популярности ткани.
Особенности ухода за материалом
За материалом довольно легко ухаживать, он является одним из самых неприхотливых среди похожих типов тканей. Вместе с тем, каждому покупателю необходимо помнить об основных правилах, которые позволят не только сохранить привлекательный внешний вид изделия, но и значительно продлить срок его службы.
Основными правилами ухода за тканью кашибо считают:
- Недопустима стирка с другими типами ткани.
- Для сохранения внешнего вида рекомендуется стирка только с изделиями одной цветовой палитры.
- Оптимальная температура стирки около 30 градусов. Это позволит избежать того, чтобы товар сел.
- Стоит отказаться от использования мягких моющих средств и порошков.
- Категорически запрещено применение дополнительных отбеливающих средств, таких как белизна или хлорка.
- Химчистка допускается только при сильном загрязнении, при этом необходимо выбрать исключительно деликатный режим очистки.
- Место хранения вещей должно хорошо проветриваться. Не допускается хранение в местах с высокой влажностью.
- Можно практически полностью отказаться от глажки, так как материал практически не мнется даже после машинной стирки. При глажке следует соблюдать рекомендуемый температурный режим для тонких тканей.
Соблюдение этих незамысловатых советов поможет придать вещи неповторимый лоск и дороговизну.
Важно понимать, что любой материал можно носить с достоинством, главное подбирать изначально качественный товар. Обращайте особое внимание на швы и строки.
Только при достаточном внимании к вещи можно получить действительно качественный результат, который будет радовать своего владельца долгие годы.