Наполнитель экофайбер: общие качества наполнителя для подушек и одеял, чем отличается от холлофайбера и синтепона, 79 фото
Найти хороший наполнитель на рынке очень непросто. На сегодняшний день существует широкое разнообразие такого материала, на любом рынке вы сможете найти несколько его моделей.
Каждый человек желает приобретать только качественные изделия и товары, поэтому не хочет брать первое попавшееся под руку. Одним из лучших на рынке можно считать наполнитель Экофайбер, у которого есть масса преимуществ перед своими синтетическими аналогами.
Пожалуй, самым большим его плюсом является гипоаллергенность. В современном мире все больше и больше людей сталкиваются с таким заболеванием как аллергия. Такому человеку ни в коем случае нельзя контактировать с материалами, которые могут вызвать у него аллергическую реакцию.
Учитывая то, что наполнители используют и для одежды, и для постельного белья, они очень часто контактируют с человеком. Стоит сказать, что Экофайбер подходит для любого потребителя, ведь его качества направлены на создание комфорта и тепла.
Что из себя представляет экофайбер
Ранее было сказано, что экофайбер – это специальный наполнитель для различного рода изделий. Глубже изучая данный вопрос можно сказать, что он представляет собой полимеры, современные технологии создания которых позволяют создать наиболее тонкие волокна из полиэстера.
Волокна выполнены в скрученной форме. Его не просто так называют заменителем пуха, в его составе также находится силикон, который придает упругости любому изделию, наполненному экофайбером.
Структура материала такова, что производитель предусмотрел наличие в ней специальных камер, наполненных воздухом.
Это сделано для того, чтобы тепло дольше оставалось внутри, ведь кислород считается лучшим терморегулирующим веществом.
Чем отличается от Холлофайбера
Еще одним представителем синтетических наполнителей является Холлофайбер, который тоже обладает прекрасными характеристиками. Чтобы разобраться в чем же все-таки отличие, нужно изучить перечень отличающихся параметров.
В данный список можно отнести:
- Влагоустойчивость. Дело в том, что технология создания наполнителей отличается. Экофайбер лучше борется с влажностью и отталкивает ее немного быстрее, чем это делает его аналог.
- Стоимость. Современный способ производства материала обусловил повышение его стоимости. Также, применяемое расходное сырье стоит довольно дорого, от сюда и такая цена.
- Срок эксплуатации. Стоит отметить, что оба наполнителя служат довольно долго, срок службы измеряется десятилетиями. Но экофайбер может похвастаться большей износоустойчивостью, что повышает время использования еще на пару лет.
- Свойства упругости и мягкости. Структура наполнителей отличается, содержание силикона и закрученная форма волокон позволяет экофайберу быть более упругим и мягким, что идеально подходит для создания одеял и одежды.
В целом, оба материала довольно хороши, но имеют отличия друг от друга.
В каких сферах используется
Популярность этого наполнителя дает возможность говорить о том, что он применяется во многих сферах.
Список огромен, поэтому стоит ознакомиться лишь с основными областями:
- Наполнение одеял и подушек. Прекрасные свойства материала делают одеяла и подушки мягкими, упругими, а самое главное, теплыми. В зимний период нет ничего лучше теплого и мягкого одеяла.
- Создание одежды для зимних видов спорта и для повседневной носки. Тепло долго сохраняется, что идеально подойдет для спортсменов, которые выступают зимой. Также, нередко его используют и в сфере производства повседневной, теплой одежды.
- Утепления помещений и сооружений. Форма выпуска предполагает создания больших листов, которые укладываются в стены для утепления и достижения оптимальной температуры в доме.
- Изготовление мебели. Технология его выпуска предполагает высокую плотность. Именно потому он неплохо держит формы, а также имеет повышенные показатели упругости. Чаще всего, он применяется в сфере мебельного производства диванов.
- Универсального материала. Все больше специалистов разных отраслей обращают свое внимание на такой наполнитель и используют его как утеплитель, теплоизоляционное сырье или наполнитель.
Особенности экофайбера
Как и любой другой наполнитель он имеет ряд своих особенностей.
Специалисты отмечают ряд основных свойств, которыми он обладает:
- Высокая износоустойчивость и прочность. Производитель использует такие технологии, которые позволяют сделать материал плотным и прочным, от чего его практически невозможно повредить физическим или механическим воздействием.
- Экологичность. Используя только экологичные материалы, которые не имеют в составе химически активных веществ, производитель достиг стопроцентной чистоты наполнителя.
- Не подвержен грибковым и бактериальным образованиям и налетам.
- Отличное теплосохранение. Он был создан с целью утепления тех или иных изделий, поэтому производители достигли высочайших уровней задержки тепла внутри материала с помощью специальных воздушных камер и высокого уровня технологий.
- Упругость и мягкость. Очень часто сырье мнется и теряет свои первоначальные формы, экофайбер же не подвержен такому воздействию. Благодаря своей упругости он очень быстро восстанавливает свою форму.
- Не подвержен горению. Материал может только плавиться, к возгораниям он очень устойчив.
- Не вызывает аллергических реакций. Это, пожалуй, самый важный параметр для наполнителя. В его составе нет веществ, которые могли бы вызвать аллергическое раздражение.
В целом, можно заметить, что экофайбер прекрасный наполнитель. Он обладает рядом особенностей, которые делают его очень привлекательным для любого потребителя и для любой отрасли промышленности.
Уход за материалом
Наполнитель очень неприхотлив, его можно стирать в машинках автомат, при этом очень часто. Все же, нужно соблюдать температурный режим в сорок градусов, ведь он плохо переносит высокие температуры.
Гладить экофайбер не нужно, так как он почти не деформируется и приходить в начальную форму в короткий срок.